Александр Рыклин. «По капле — Это на Капри… А нам подавай ведро»…

Политический технолог, нынешний сподвижник Дмитрия Гудкова, вдохновитель и организатор осеннего муниципального триумфа Максим Кац высказался против революции. Дескать, ежели таковая случится, то к власти придут совсем не те люди. Г-н Кац вполне адекватно описывает все недостатки нынешней властной конструкции, а демонтировать ее предлагает путем «объединения граждан». Вот прямая цитата — «Надо создавать, короче, реальную политическую силу, состоящую из большого количества разных людей, с разным бэкграундом, разных возрастов, живущих в разных местах, объединенных идеей демонтировать текущий режим и привести к власти прогрессивные силы.

Вероятность победить на выборах невысока, но зато в случае успеха результат получится позитивный. Кроме того, Путин неизбежно, не сегодня так завтра, перестанет рулить так или иначе, поэтому если структура будет достаточно сильна, то она возьмет власть после его ухода».

Секундочку! Если «вероятность победить на выборах невысока», то каким же образом «сильная структура» «возьмет власть» после ухода Путина? Уж, не на революционный ли процесс нам намекает Максим Кац?! А какие еще есть способы?! Словом, перед нами классический пример манипулирования словами и смыслами. Короче — голимая демагогия!

Максим Кац — умный политический технолог. (А не глупый политический технолог). Поэтому он не может написать, что «объединение граждан» демократических взглядов имеет шанс в сегодняшней России в обозримом будущем победить на выборах, реально влияющих на распределение власти. Иначе его похоронят в презрительных насмешках. Он вынужденно признает невозможность такого сценария и тут же попадает в ловушку, из которой нет выхода…

Поэтому честное окончание фразы «Я против революции» такое — …Поэтому пусть все остается как есть… (О чем, собственно, говорят умеренные лоялисты, вроде Чулпан Хаматовой)….

Сегодня в России сформировалась довольно существенная группа лиц, декларирующих безусловную приверженность демократическим принципам и резкую оппозиционность режиму Путина, которые научились вполне успешно существовать внутри имитационных фейковых институтов. (То есть — плавать в соляной кислоте)…Они развивают бурную общественную деятельность внутри каких-то советов, ходят на совещания к начальникам, создают всевозможные объединения граждан, участвуют в потешных выборах, говорят правильные и важные слова, пишут обличительные посты в Фейсбуке… Я, кстати, далек от того, чтобы считать такого рода деятельность совершенно бесполезной — некоторое озонирование общественной атмосферы они все же осуществляют… Тем более, что и понять этих людей можно — жизнь одна, и далеко не каждому хочется ее значительную часть проводить в спецприемнике на Симферопольском бульваре. (Это уж не говоря о колонии общего режима)… А слыть «приличным» человеком хочется…Понятное дело, что таким людям никакие радикальные перемены не нужны — их и при этой власти неплохо кормят… (Я ни в коем случае никого сладкими косточками не попрекаю)…

Только все это барахтанье ни на шаг не приближает нас к декларируемой цели (а многие считают, что и отдаляет). Я говорю о демонтаже путинского режима, о сносе нынешней властной конструкции…

Вряд ли найдется человек в здравом уме, который будет утверждать, что революционный сценарий — оптимальный для решения общественных проблем. Однако, если вы ответственный политик (политолог, аналитик, журналист), то обязаны честно признать — сегодня в России не существует способа сменить в стране власть с помощью традиционных демократических инструментов. Это объективная констатация печального и прискорбного факта. (Каждому, кто будет утверждать обратное, пожмите руку, поблагодарите за интересное мнение и отойдите от него на сто шагов)…

Кстати, про революции важно понимать еще одну вещь. Она придет и не спросит, рады вы ей или нет. Она спросит: готовы ли вы к ней, предвидели ли вы такое развитие событий?

Мы, несомненно, продолжим разговор на эту тему в ближайшее время…

Александр Рыклин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 315 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Рыклин. «По капле — Это на Капри… А нам подавай ведро»…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь