Игорь Яковенко. ЗАСТЕНЧИВОСТЬ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ФАШИЗМА

Три этапа конспирологического антисемитизма в России

Коммунистический депутат Валерий Рашкин написал главе СКР А.И.Бастрыкину и генпрокурору РФ Ю.Я.Чайке депутатский запрос «О проведении безотлагательной проверки». В этом важном документе сообщается о чудовищном преступлении. Место преступления – столичная гостиница «Космос», дата – 26.11.2017. Именно здесь, и именно в это время прошел «самозванный и гротескный «Всероссийский съезд в защиту прав человека», - сообщает в своем запросе коммунистический депутат Рашкин. Главное злодеяние на этом самозваном и гротескном съезде совершил некий Игорь Яковенко, который, по его собственному признанию, подготовил «так называемую резолюцию об учреждении антипремии имени Юлиуса Штрейхера, которая присуждается представителю российских СМИ, внесшему самый заметный вклад в атмосферу ненависти и лжи в российских медиа».

В своем запросе коммунистический депутат Рашкин отмечает, что формирование жюри антипремии и организацию процесса в целом «самозваный и гротескный» съезд поручил упомянутому выше некоему Яковенко и гражданину Шендеровичу.

Далее цитата:

«С учетом послужного списка упомянутых «правозащитников», граждан Шендеровича и Яковенко, их откровенной поддержки Киевской хунты, этого мерзотного ОУНовского охвостья последователей кровавых Бандеры и Коновальца, неизбежно возникают вопросы не только к авторам этого гнуснейшего действия ( как представляется, крайне провокационного характера), но и к властям города Москвы, представителям органов внутренних дел, допустивших этот шабаш в 15 минутах езды от Кремля!».

Конец цитаты.

Из текста запроса коммунистического депутата Рашкина довольно сложно понять, в чем он все-таки обвиняет «граждан Шендеровича и Яковенко», если не считать «послужного списка». Единственная ссылка на закон в этом изобилующем бранными эпитетами тексте касается недопустимости пропаганды фашизма. То есть, коммунистический депутат Рашкин обвиняет меня и Виктора Шендеровича в том, что мы, организовав антипремию имени Юлиуса Штрейхера, тем самым пропагандируем фашизм.

«Держи вора!» - громко кричит вор, только что укравший кошелек. «Сионизм – это фашизм!» - скандировали антисемиты из советской пропагандистской обслуги после Шестидневной войны, когда в советской прессе была развернута антиизраильская, а, по сути, антисемитская пропаганда. Выдавать черное за белое и ставить все с ног на голову – это давняя традиция именно российской школы антисемитизма, который изначально был тесно связан со спецслужбами, прежде всего с охранным отделением.

Если не брать в расчет религиозные основы антисемитизма, которые сегодня фактически изжиты, во всяком случае, в западной ветви христианства, то родиной современной, конспирологической версии антисемитизма можно считать Россию. «Протоколы сионских мудрецов», ставшие «Библией антисемитизма» были изготовлены по заданию Петра Рачковского, главы зарубежного отделения русской охранки в Париже. В самой процедуре фабрикации этого изделия впервые проявилась вот эта особенность русского антисемитизма, которая сохранилась до наших дней: выворачивать все наизнанку. Примерно 40% текста «Протоколов» почти дословно списано с памфлета Мориса Жоли «Диалоги Макиавелли и Монтескье в царстве мертвых». Сохранена структура: в памфлете Жоли 25 диалогов, в антисемитской подделке - 24 «протокола». При этом смыслы «Диалогов» и «Протоколов» - диаметрально противоположны. Памфлет Мориса Жоли, сатирика, дуэлянта и бунтаря был нацелен против деспотии Наполеона Третьего. Его герой – Монтескье, отстаивающий ценности свободы против апологета деспотической власти Макиавелли. Изготовители «Протоколов» подвергли текст Жоли следующим пыткам: отрезали Монтескье, главным героем сделали Макиавелли, и превратили рассуждения итальянского политтехнолога о способах удержания деспотической власти – в мировой заговор евреев против человечества.

В России «Протоколы» прижились, тут им, в отличие от ряда других стран, был дан зеленый свет. После публикации Сергеем Нилусом полного текста «Протоколов» в его книге «Великое в малом», Московский митрополит отдал распоряжение прочитать во всех церквях проповеди по теме «Протоколов», что и было сделано. Идея о мировом заговоре евреев против человечества была запущена в российскую популяцию в начале 20-го века, и с тех пор так никуда из нее и не уходила. Российская власть и часть российского общества срослись с «Протоколами». В 2011 году МИД РФ разместил заказ на поставку в дипломатические представительства РФ духовно-нравственной литературы в том числе книги Сергея Нилуса «Великое в малом», в которую включены «Протоколы». В том же 2011 году на защиту «Протоколов» встали «ученые» из Института психологии РАН, которые по заказу прокуратуры провели «психолингвистическое и социально-психологическое исследование» в результате которого установили, что «Протоколы» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность». То есть, никакого антисемитизма, а сплошное просветительство.

Ну, а то что «Протоколы» использовал Гитлер для идеологической «смазки» созданной им машины по окончательному решению еврейского вопроса так это видимо «эксцесс исполнителя»… Русские, как это иногда бывает, придумали идею, а немцы создали технологию, эту идею воплотившую… У нас с немцами в этом смысле сложился тандем: они нам марксизм, мы им антисемитизм...

Холокост сделал антисемитизм преступлением и привил российскому антисемитизму некоторую застенчивость. Советский антисемитизм был тем стеснительнее, чем выше располагался его источник на общественной лестнице. Властный советский антисемит вообще старался избегать слова «еврей» и упражнялся в борьбе с «космополитами», а затем с «сионистами».

Холокост никак не сопрягался с советской мифологией. Он был столь огромен, что не мог поместиться ни в узких рамках партийной идеологии, ни в тесных головах советских чиновников. Кроме того, Холокост отторгался «низовым» слоем советской веры. Советскому чиновнику было присуще не только оруэлловское двоемыслие, но и двоеверие. Поскреби партийного бюрократа, и почти наверняка за тонким слоем коммунистических догм обнаружишь вполне нормального националиста имперского толка со всем букетом ксенофобии от умеренного расизма до бытового антисемитизма. Принять и признать Холокост эти люди не могли органически.  Не говоря уж о том, что признание Холокоста никак не сопрягалось с борьбой с «космополитами» и «сионистами», в целом с политикой государственного антисемитизма в СССР. Была принята советская версия: нацисты убивали евреев не за то, что они были евреями, а за то, что они были советскими гражданами.

Путинская постмодернистская диктатура породила тошнотворный вариант гибридного фашизма, при котором кичащийся своим еврейством телеведущий Соловьев превозносит как великого русского писателя зоологического антисемита Проханова. Тема Холокоста усилиями соловьевых, сатановских и прочих кедми превратилась в разбойничий кистень, размахивая которым можно вербально атаковать Украину и Запад, обвиняя их в возрождении фашизма.

При этом массовый антисемитизм в России никуда не делся. В том числе и во власти. Никуда не делись те подписанты антисемитского «Письма 500», адресованного генеральному прокурору, среди которых было 20 депутатов Госдумы. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и сегодня продолжает утверждать, что «сионизм сопоставим с фашизмом». Никуда не делись те сотрудники МИДа РФ, которые заказывали «Протоколы» для диппредставительств в качестве духовно-нравственной литературы. Никуда не делись «эксперты» из Института психологии РАН, оценившие те же «Протоколы» как «просветительскую литературу».

Современный русский фашизм по части антисемитизма застенчив и скрытен. Он просто ждет своего часа.

Игорь Яковенко.

Поддержать автора:

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 565 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. ЗАСТЕНЧИВОСТЬ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ФАШИЗМА"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь