Алексей Кондауров. Скверный анекдот

Зюганов пожаловался Путину на «шельмование» Грудинина на телеканалах.

Это не анекдот - это российская политическая реальность как анекдот, в которой глава коммунистов умоляет главного капиталиста, а кандидат от КПРФ в президенты сначала забывает указать при подаче документов в ЦИК, что у него на зарубежных счетах насобиралась сумма, эквивалентная чуть ли ни 5 млрд. руб., а затем, «вспомнив», летит закрывать счета в капиталистическую Европу, и «законница» Памфилова, не реагируя на «забывчивость» товарища Грудинина, регистрирует его для участия в «выборах».

В то самое время, когда Зюганов жалится Путину, а Памфилова вносит Грудинина в список кандидатов в президенты, непримиримый левый трибун Удальцов предлагает неимущим не всматриваться зорко в цифры грудининских накоплений, а вчитываться в его программу, в которой тот обещает вернуть социализм с человеческим лицом (естественно, за минусом лично нажитого), и идти голосовать за светлое будущее.

В этой же анекдотической политической реальности демократ и кандидат в президенты Явлинский регулярно за закрытыми дверями встречается с автократом Путиным - и то признаётся, что встречался, называя это настоящей политикой и обозначая для «страждущей публики» пару обсуждавшихся тем (Украину, например), то отказывается комментировать «слухи», оставляя поле для фантазий любопытствующим.

Какой смысл идти с Путиным обсуждать «Украину», Григорий Алексеевич при этом не поясняет, говорит только, что переубедить Путина никак не получается.

Как неожиданно, право.

Но по каким-то вопросам всё-таки, наверное, удалось договориться?

Может, кого преследовать прекратят незаконно?

Или выпустят?

Или законодательство сделают более гуманным?

Или... ???

О чём договорились-то демократ с автократом?

Похоже, и члены партии «Яблоко» не в курсе, не говоря о тех, кто должен проголосовать за демократа Явлинского.

История знает примеры, что кое в каких странах демократы встречались (не за закрытыми дверями, правда) с автократами и диктаторами для обсуждения текущей политики, но всегда плохо кончали при этом... а потому давно прекратили ущербную практику.

Из той же категории российского политического анекдота и встреча Собчак с бывшим папиным подчинённым незадолго до объявления о своём участия в «тараканьих бегах».

Об уполномоченном при Путине Титове, который тоже теперь, вроде как, конкурент своего начальника, можно говорить только как о совсем скверном анекдоте.

Путину (надо отдать должное его оперативному умению), в отличие от Ельцина, удалось сделать политиков зависимыми от себя лично.

И зависимыми настолько, что они из политиков, если не убиты или не уехали из страны, превратились, по сути, в «доверенных лиц», которых можно принимать на «явочных квартирах» с челобитными и формулировать «договоренности».

Над хорошими анекдотами положено смеяться, но не над скверными - от скверных неловкость одна... В лучшем случае.

Все на «выборы»!

Алексей Кондауров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 649 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Кондауров. Скверный анекдот"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь