Илья Вайцман. Докатились

«Мексиканская Interjet пустила на запчасти четыре самолета SSJ100».

Ну вот, докатились... Мексиканцы вынуждены подвергнуть каннибализации почти 20% своего парка самолетов SSJ100 (т.н. «Суперджетов»), чтобы поддержать в пригодном к полетам состоянии остальные. «Суперсамолет», который что-то там «ознаменовал» и все такое - фактически, непригоден к коммерческой эксплуатации. Летать - да, летает. Но летает убыточно зело, отчего владельцы впадают в депрессию.

Помимо сто раз упомянутого технического, получать прибыль не дает и неприемлемо низкий уровень надежности - «Суперджеты» подолгу стоят в ремонтах, вгоняя владельцев в убытки. И, как будто мало этого - аб-со-лют-но совковый сервис: мексиканцы просто отчаялись ждать запчасти. Дешевле оказалось разобрать часть самолетов, чтобы летали остальные, чем смотреть, как весь авиапарк ржавеет на стоянках.

P.S. Надеюсь, всем уже понятно, каковы коммерческие перспективы этого «суперсамолета», ради которого в 2006 году уничтожили российский авиапром, согнав (для закрытия) все авиационные КБ в т.н. ОАК? «На международном рынке» про него уже можно забыть, это недоразумение закончилось вместе с халявными госкредитами ,а на внутреннем - его «покупают» только те, кто не может отказаться от этого предложения, но и те - не на свои.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 532 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Докатились"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь