Игорь Эйдман. Ценное признание господина Чубайса

Из новостей:

«Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия и отметил их большое значение для страны».

Еще недавно Чубайс был, наверное, самым далеким от православия и русского национализма политиком в России. Думаете, он изменил свои взгляды, скоро отпустит окладистую бороду и, как каящийся грешник, пойдет босиком, с тяжелым посохом по Руси?

Самое простое объяснение такого политического кульбита в том, что Чубайс просто хочет вписаться в путинский идеологический мейнстрим. Его мегааферы на нанотехнологиях требуют мощной государственной поддержки. Поэтому желание главы РОСНАНО угодить Кремлю было бы неудивительно.

Но, думаю, дело не только и не столько в этом. Чубайс по-своему искренен. Это его высказывание основывается на отношении к жителями России, как к своей кормовой базе, которую надо держать в повиновении, чтобы безопасно «резать или стричь». Он реально считает, что «реформаторы» 90-х сильно просчитались, не догадавшись использовать православие и национализм, как эффективный «идеологический бич», которым можно пасти «мирные народы», направляя кого на дойку, кого на стрижку, а кого и на бойню. Он, видимо, искренне завидует Путину, сумевшему укрепить и зацементировать, таким образом, власть новой «элиты» над новым «плебсом».

И жалеет, что сам с коллегами в 90-е упустил эти возможности.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 538 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Ценное признание господина Чубайса"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь