Наталья Гулевская. Либеральный канал LOGOS

Здравствуйте, дорогие друзья, и все, кто случайно попал на канала «LOGOS»! Первая тема либерального канала, конечно, должна быть о демократии. Поэтому я бы хотела начать с главного вопроса — что такое демократия, и благодаря чему она появилась в цивилизованном современном мире? Демократия — это политический режим, который принят современным цивилизованным миром, и состоит из двух конкурирующих между собой вариантов.

Первый вид демократии был создан романо-германской правовой семьей, основанной на римском праве и объединяющей правовые системы всех стран континентальной Европы (в том числе и России). Второй вариант демократии был создан англосаксонской правовой семьей, которая предложила миру более современный и прогрессивный вариант правовой системы, основанный на прецедентном праве и стирающий черту разделения права на публичное и частное.

Демократия не может взяться ниоткуда, и ее рождение напрямую зависит от появления в социуме независимой правовой системы, которая и формирует в дальнейшем систему права, правовую культуру и правореализацию.

Процесс перехода новых государств на демократический режим правления не может быть выражен только волеизъявлением своих граждан. Все вновь образовавшиеся страны, декларирующие такой выбор, не могут в полной мере считаться демократическими. Только появление независимой судебной системы может действительно преобразовать новые государства в демократические, и создание Евросоюза тому подтверждение. Невозможно прийти к демократии, не перенеся свою юрисдикцию в одну из двух правовых систем, имеющихся в демократическом мире, иначе это будет не демократия, а только жалкая имитация.

Также невозможно в одночасье построить свою, отдельно взятую, независимую судебную систему в государстве, так как демократия — это конечный результат, в котором вначале должно появиться независимое правосудие, а не наоборот. В России даже после путинского правления возможно построить настоящую демократию, но для этого первое, что нужно сделать — это перенести апелляционную функцию нашего правосудия в одну из правовых систем демократического мира.

Если эта тема вас заинтересовала, или у кого-то появились вопросы — пишите, присылайте аудио и видео вопросы. Не забывайте подписываться на канал «LOGOS» и участвовать в жизни канала. С вами была Наталья Гулевская. До свидания, до новых встреч.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 200 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Либеральный канал LOGOS"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь