Илья Вайцман. О катастрофе Ан-148

Судя по официальной версии МАК, в кабине разбившегося самолета сидели или внезапно впавшие в помрачение сознания пилоты, или впервые оказавшиеся в кабине самолета люди, не умеющие пользоваться приборами. Потому что помимо воздушной скорости, которая «по официальной версии» определялась неправильно - в кабине есть определение истинной скорости относительно земли по сигналам GPS (это то, что транслируется транспондером и что можно посмотреть на флайрадаре, например) и волшебный прибор авиагоризонт, который вместе с высотомером как бы намекал, что под углом -40° на высоте 1800 - лететь не надо.

Больше того, чтобы удержать самолет при разгоне на максимальной тяге с таким отрицательным тангажом - пилотам пришлось бы прикладывать к этому дополнительные усилия, потому что даже с брошенным штурвалом самолет бы вышел в горизонтальный полет.

Впрочем, даже если забыть о том, что КВС имел очень приличный налет на этом типе воздушного судна и даже чисто на слух не мог перепутать 800 км/ч и нулевую* воздушную скорость**, если принять версию внезапного помешательства и умышленного разгона самолета в землю - это все равно никак не объясняет чудовищной фрагментации и разброса как самолета, так и тел погибших. Такого не было ни при каких известных падениях самолетов на подобных скоростях.

Судя по всему, правды мы уже не узнаем.

*****

* - если у меня в машине на трассе, при работающем двигателе, на пятой передаче, при ощущениях в руле и заднице - внезапно упадет на «0» или начнет метаться стрелка спидометра, то я не задумываясь решу, что сломался спидометр, а не машина замерла на месте.

И я, кстати, тут же проверю скорость по навигатору. По сигналам GPS, ага...

** - я не слишком опытный авиа- даже и пассажир, но ускорение при увеличении тяги ощущается, буквально, всем телом.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 1220 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. О катастрофе Ан-148"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь