Наталья Гулевская. Уникальный шанс создать реальную оппозицию

Точка бифуркации путинизма пройдена, и 19 марта 2018 года мы попадаем в новую реальность, в которой наконец-то получили шанс выстроить наше политическое будущее. То, что в этих переназначениях Путина главным была явка, стало очевидным тогда, когда в избирательный бюллетень попали представители всех политических течений российского общества, кроме партии власти.

Заказ Кремля на определенные результаты был очевиден еще в марте 2014 года. От правящей власти страны агрессора, которая смогла удержать аннексированную часть чужой территории при фактическом бездействии потерпевшей стороны на достаточный отрезок времени, требовалось получить нужный процент на «демократических» выборах. В представительный орган правящая власть должна была набрать конституционное большинство, а на выборах президента Путин должен был получить больше половины голосов от количества граждан России с избирательным правом и более ⅔ в аннексированной зоне, т.е. в Крыму и Севастополе. Именно эти проценты и нарисовала Элла Памфилова на парламентских и президентских выборах.

Подобных ситуаций в мире много, и в международном праве даже имеется на этот счет свое определение — замороженный конфликт. Такая практика была применена к Финляндии, Японии, Карабаху, Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии и т.д. Вероятно, такой же правовой статус ожидает и Крым. 19 марта нас ждет уникальный шанс не только создать реальную оппозицию, но и приступить к легитимному восстановлению конституционного строя. У нас впервые имеется ясная картина политической палитры постсоветской России. Вся путинская «армада», начиная от Путина,Зюганова…. и заканчивая ... Собчак и Ходорковским, которые объединились в едином порыве легитимации путинизма, была вынуждена сорвать маски со всех псевдодемократов и псевдолибералов. За скобки хочу вывести только партию «Яблоко», которая обречена стать одной из главных скрипок будущей оппозиции.

Для легитимного отстранения чекистов от власти необходимо создать объединенную оппозицию в политическом, общественном и международном формате. После выборов мы лишены шанса получить легитимную новую политическую партию, которая смогла бы в момент падения путинизма подхватить законодательную ветвь власти, мало того она должна вести свой отсчет от истоков создания РФ и принимать участие в политическом процессе страны. Кроме «Яблока» у нас нет политической партии, которая смогла бы выполнить эту функцию, поэтому в независимости от нашего желания у нас нет выбора, и на очередных или внеочередных выборах всех уровней в законодательный орган власти у оппозиции больше не должно быть спойлера.

Одно только обязательное требование к «Яблоку» — это проведение внеочередных выборов председателя этой партии и наделение полномочиями несомненного лидера этой политической силы — Льва Шлосберга. В части общественного формата нам необходимо создать общероссийскую общественную организацию, в которую войдут все демократические и политические силы, решившие остаться на территории России из числа активных граждан, бойкотировавших выборы. Путем дебатов и интернет голосования определиться в структуре руководства и лидере общероссийской общественной организации, которая будет регулировать все акции протеста и выборы в исполнительную ветвь власти.

Международный формат оппозиции предлагаю создать на платформе партии «Западный Выбор», которая имела регистрацию в Минюсте РФ и многих регионах России, но в дальнейшем, после аннексии Крыма, антиконституционно снята с регистрации. Задача международного формата оппозиции должна будет состоять в следующем — объединить всех россиян, эмигрировавших на Запад, и обнулить все фейковые псевдоопозиционные объединения, помогающие путинизму из-за рубежа. Наладить непосредственную связь со всеми демократическими и либеральными политическими силами цивилизованного мира представлять и отстаивать наши интересы. В любом случае партия «Западный Выбор» обязана будет организовать международный формат оппозиции, даже в случае если ей в очередной раз не получится договориться и объединиться внутри России.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 277 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Уникальный шанс создать реальную оппозицию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь