Наталья Гулевская. От героя до предателя

Снятие неприкосновенности и арест Надежды Савченко по, мягко сказать, сюрреалистическому обвинению, вызывает беспокойство за украинское общество. Если отбросить административный ресурс и противопоставление Генеральным прокурором своего богатого тюремного опыта в отношении некоторых протестных фактов тюремных обстоятельств Надежды Савченко, посмотреть отстраненно на факты и улики самого обвинения, то это событие вызывает только недоумение. Из представленных видеодоказательств вытекает следующее: роль Надежды Савченко в этом преступлении распределялась голосом за кадром, и по версии обвинения она должна была умереть в кульминации теракта.

Довольно странное обстоятельство для организатора такого преступления. Но и это не главная несуразица в поведении Юрия Луценко. Надежда Савченко с первых своих медийных шагов в публичном пространстве всегда была непредсказуемой и информационной. Любое интервью, выступление в парламенте или участие в политическом ток-шоу сопровождалось радикальными идеями и нестандартными подходами.

Ее постоянный «бег по лезвию бритвы» непременно должен был закончиться трагично. Но мне бы хотелось прояснить всего лишь один вопрос в этом деле — как Генеральный прокурор Украины сможет объяснить с какой целью он раскрыл оперативно-розыскную информацию в отношении подозреваемой в момент нахождения ее за пределами государства?

Хочу напомнить всем депутатам Верховной рады, увлекшихся пением осанны прокуратуре и спецслужбам, что Украина позиционирует себя как правовое государство, устремленное к европейским ценностям и демократическим традициям, и поэтому любое событие, тем более такой значимости как арест высшего выборного должностного лица представительной ветви власти, должно быть законно и конституционно.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 288 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. От героя до предателя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь