Илья Вайцман. Жаров может спать спокойно #роскомпозор

Последнее на сегодня: если бы я отвечал за техническую часть борьбы с терроризмом - я бы десять лет назад весь #роскомпозор разогнал бы автоматчиками и пинками.

Потому что если 10 лет назад террористы палились на телефонных звонках и СМСках, на незащищенной переписке через mail.ru - то теперь даже самый последний лох уже страшный человек, хоть немного, но разбирающийся в криптографии, VPN, уровне защиты мессенджеров и так далее. Ну, и что делать с этими несчетными ордами агрессивно и принципиально применяющих криптографию людей?? Как террористов-то ловить? Это же конец всей прослушке вообще. Теперь даже бомжи в курсе, что власти суют нос в любую дырку и готовы принимать меры.

...Но, поскольку на самом деле, никто у нас с терроризмом не борется, так только, если случайно то-то поймается - то и наплевать. Основной задачей «блокировки» является получение возможности прерывания связи между людьми в «горизонтальных» слоях. Так что гр. Жаров может спать спокойно. Суровые контртеррористы его на пинках из уютного офиса не вынесут.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 248 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Жаров может спать спокойно #роскомпозор"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь