Александр Глущенко. ТОСКА ДЛЯ ХОДЬБЫ ПО ОДНОЙ ПОЛОВИЦЕ

Величайшая глупость - отключение Telegram. Вся эта чекистско-надзорная система обделалась по полной программе. У меня лично складывается мнение, что цель операции - не Telegram, хотя идея нагадить лично Дурову есть: слишком долго кочевряжится.

Идея операции - проведение этакого командно-штабного учения (это военным языком). А в быту - это фраза из «Кавказской пленницы»: «Тренируйся на кошках». Именно в ходе этой тренировки отрабатываются способы глушения потока информации, устраняются имеющиеся проблемы. И все это для того, чтобы иметь четкую тактику отключения других популярных сетей. Ведь принципы их функционирования те же. По ком звонит колокол? Наверное, по Facebook и Twitter.

Естественно, что к борьбе с терроризмом вся эта кутерьма отношения не имеет. Все выглядит, как ковровая бомбардировка интернет-сообщества. Естественно, что страдает экономика, начиная от мелкой интернет-торговли и заканчивая крупными транзакциями банков и бирж. Алле, начальнички, вы же на каждом шагу орете, что хотите поддерживать бизнес, а сами доводите до критической температуру его кошмарения.

Очень напоминает партизанскую, или, если хотите, гражданскую, войну. 10 процентов населения страны вступили в бой за свободу информации и пока одерживают решительную победу над оккупантами.

Александр Глущенко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 418 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Глущенко. ТОСКА ДЛЯ ХОДЬБЫ ПО ОДНОЙ ПОЛОВИЦЕ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь