Наталья Гулевская. Страх, неуверенность и некомпетентность сделали свое дело

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев не сможет вернуть Крым и Донбасс. Неразорванные дипломатические отношения, сохраненный договор о дружбе и тесные экономические связи с Россией подвели черту после инаугурации Путина. Российский президент вступил в должность при аннексированном Крыме и фактически оккупированном Донбассе. Потерпевшая сторона, кроме привычной демагогии и пафосных заявлений, не предприняла ни одного шага, чтобы показать международному сообществу свои намерения и политическую позицию в отношении конфликта с Россией и территориальных споров.

Глупо и наивно надеяться на военное превосходство и силу, чтобы отбить у России свои территории. С 1991 года, когда «империя зла» прекратила свое существование, только невежественные и несовременные политики, мыслящие критериями прошлого, делают упор на военную составляющую. Для демократически ориентированных граждан имеются НАТО, ООН и прочие международные институты. Украина изначально отвергла политическую плоскость решения данного конфликта и взяла вектор на милитаризацию, сосредоточившись на военном укреплении своей государственности, что вызывает явное недоумение у здравомыслящих граждан, если сравнивать ее потенциал с ведущими военными державами современности.

Единственный верный и самый сильный фактор успеха Украины был в историческом контексте, когда при создании ООН УССР совместно с БССР являлись странами— организаторами этой международной межправительственной организации. Ничто не мешало Украине поставить вопрос ребром и совместно со всеми странами— основателями ООН пересмотреть правомерность правопреемственности России на место СССР с правом вето в Совете Безопасности ООН. Россия не являлась субъектом международного права при основании ООН, она лишь была частью тринадцати республик, которые в совместном государственном образовании имели один коллективный голос. И я не уверена, что при передаче права вето в ведение РФ в архивах ООН имеются все тринадцать подписей всех республик, участвующих в том историческом моменте.

К сожалению, Украина безвозвратно потеряла для себя ОРДЛО, и в отношении Крыма остается только один рабочий вариант оставить его в сфере своих интересов. Это непременно признать его крымскотатарским и переучредить Украину из унитарного конституционного устройства в конфедеративное государство — Украина + Крым. Это, конечно, никак не останавливает распад империи, и несколько «черных лебедей» уже окончательно сбились в стаю, но если завтра Киев не решит проблему с Крымом, а ему предложат как единственный вариант вступить в Евросоюз и НАТО, но без спорных территорий, тогда не только ОРДЛО, но и Крым останутся навсегда за границами юрисдикции Украины.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 188 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Страх, неуверенность и некомпетентность сделали свое дело"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь