Александр Глущенко. Счастливая власть — с народом повезло.

В чем прелесть населения, доставшегося Путину? В том, что оно регулярно изображает одну и ту же акробатическую фигуру — язык, аккуратно засунутый в интимное место. Эти люди иногда протестуют. Но качестве протеста против оккупационной власти могут только нажраться водки и дать в глаз соседу или жене. Большинство из этих людей даже не допускает мысли о том, что они просто обязаны влиять на свою судьбу и судьбу страны. Если бы они этого захотели, то смогли бы это сделать. Но не могут они об этом даже помыслить.

Властью способ повышения гражданского самосознания найден: побольше водки, настойки боярышника и дешевой закуски (хлеб, картошка и макароны) — то, что можно приобрести на нищенскую зарплату. Это поддерживает стабильность в стране. В крайнем случае, показательные выступления отрядов Росгвардии, страшно развивающих гражданское общество и сближающих народ с властью.

Я упомянул понятие «оккупационная власть». Это условно. Помните сравнение Герценом власти в России с оккупационной армией? Это сказано очень давно. Хотя, теперь во власти наши парни из соседнего двора, а не какие-то бояре и дворяне. Просто ведут себя именно так, как сказал Герцен. И массы с этим согласны. Хотя, в глубине души массам это не нравится. Иногда они думают, что этим ребятам нельзя давать право вот так распоряжаться страной. Но все равно держат язык в интимном месте. И будут держать. И пользоваться избирательным правом, пока еще гарантированным конституцией, будут так, что это будет приводить чудовищным результатам, которые мы нынче лицезреем. Но революции не будет никогда.

Сейчас мы находимся в ситуации, аналогичной началу восьмидесятых: дремучему застою. Брежнев еще пока жив. Еда: тогда совсем не было, теперь очень дорогая. Тогда олимпиада, теперь мундиаль. Впереди еще более дремучий застой. А затем переформатирование государства. Думаете снизу? Никогда. Элиты выдвинут нового национального лидера.  И биомасса с радостью будет кричать: «Нет Иванова (Петрова, Сидорова, Кадырова, Рабиновича) — нет России!». Населению расскажут, перед кем нужно пресмыкаться. Будет куча эмоций, будет эйфория, очередной всплеск патриотизма и возгласы типа: «Мы хозяева своей страны и судьбы!». Но в итоге все вернется на круги своя — и Иванов (Петров, Сидоров, Кадыров, Рабинович), выходя на кремлевское красное крыльцо (прямую линию с народом), будет с усмешкой наблюдать массы, стоящие на коленях и бьющие челом. И задающие вопрос: «А бензин почем, батюшка? Триста рублей? Ой, нас это очень устраивает!».

И ходить по этой спирали Рассеюшка будет вечно — потому что за тысячелетнюю историю ни разу даже не попыталась с этой спирали спрыгнуть. Судьба такая: раболепие перед любой — даже воровской! — властью.

И будут новые политзеки, и новые фальсификации на выборах (если выборы еще сохранятся высочайшим повелением), и будет одна правящая и давящая все на своем горизонте партия, устанавливающая муниципальные фильтры.

И будет бензин по триста. И будут убивать журналистов.

Александр Глущенко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 597 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Глущенко. Счастливая власть — с народом повезло."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь