Александр Глущенко. Что плохого вам сделала Америка?

Политическое руководство России живет в глубоком прошлом. Примерно на историческом отрезке от первобытно-общинного строя, когда люди в шкурах с каменными топорами бились с соседними племенами за более плодородные пастбища или охотничьи и рыболовные угодья, и до конца Второй мировой войны, когда за территории и природные богатства сражались многомиллионные армии. Эта эпоха прошла. Российская элита, возглавляемая много лет несменяемым «национальным лидером», почему-то думает, что миром все еще можно управлять при помощи грубой физической силы. Практика последних лет показывает, что государство, вооруженное подобной идеологией, может выиграть тактически. В стратегическом плане это гарантия поражения. Да, Путин не стратег, и мы в этом все больше и больше убеждаемся, внимательно присмотревшись к окружающему нас миру, в котором у России практически не осталось реальных союзников.

В последние годы, несмотря на часто с некоторой издевкой употребляемое Путиным понятие «партнеры», антиамериканские настроения в России значительно усиливаются. Согласимся, что во многом это обусловлено важной чертой населения — завистью к богатому соседу (родственнику, коллеге, публичному лицу и т. п.),  которую в общенациональном масштабе легко подогревать при помощи соловьевых и киселевых. Так что-же плохого нам сделала Америка?

Давайте я не буду сейчас перечислять миллионы тонн, единиц, комплектов, литров, пар, и прочих расчетно-снабженческих единиц оружия, военной техники, топлива, одежды, оборудования, сырья и всего, что СССР получил в годы Второй мировой войны по ленд-лизу. Это были те материальные средства, без которых была бы невозможна победа. И это несмотря на то, что до июня 1941 года наша страна была членом не антигитлеровской коалиции, а ,пардон, гитлеровской. Но это было давно.

Переходим в самое новейшее время. Ничего, кроме совершенно дружественных политических шагов со стороны США не вижу.

1991 год — именно Буш-младший настоял на том, чтобы Россия заняла кресло СССР, как постоянного члена Совбеза ООН. А ведь могли и узбеков посадить. Логично?

Именно США приложили массу политических усилий в период распада СССР к тому, чтобы все ядерное оружие было перебазировано с территорий союзных республик в Россию. Кстати, это, наверно, в последствии  и развязало Путину руки в Крыму и Донбассе. А если бы у Украины осталось ядерное оружие?

Резко отрицательная позиция все того же Буша-младшего  по вопросу присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО в 2005 году. Причем, мотивировал он ее исключительно нежеланием ссориться с Россией.

Те, кто застал начало девяностых, прекрасно помнят огромные потоки гуманитарной помощи из Америки в нашу страну, которая реально находилась на грани массового голода.

В конце концов, я находясь длительное время на военной службе, застал время, когда в воинской части из парка выезжали всего две машины — хлебная и продуктовая, а об учениях, стрельбах и вождении не могло быть и речи. Просто не было топлива. И в условиях, когда наша доблестная армия армия лежала как трухлявое бревно, никто не пришел и не завоевал нас.

Вот так ведет себя Америка. Которая хочет нас унизить, расчленить, ограбить, захватить. Странно.

А не мы ли ведем себя как капризный избалованный ребенок. Чем больше родители его балуют, тем больше он капризничает. Он может уже в силу возраста не писаться и не какаться в постель, но делает это назло родителям.

Так что же они нам сделали плохого? Ах. Вам не нравятся секторальные и персональные санкции. А вы не воруйте. Ни деньги, ни чужие территории.

Александр Глущенко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 1134 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Глущенко. Что плохого вам сделала Америка?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь