Наталья Гулевская. Ожидание и реальность

Во всех коридорах власти не только в России, но и на всем постсоветском пространстве начинают появляться вопросы — что будет с их состояниями и смогут ли они сохранить «результаты» своего труда? Мне, к сожалению, нечем обрадовать «рабов на галерах», и трудно объяснить им сам принцип проверки капиталов на происхождение, так как социалистический менталитет наших «совков» напрочь искажает понятие частной собственности, и достучаться в этом вопросе до их мозжечков, что государственной собственности, как отдельной формы собственности в природе не существует ни практически, ни теоретически, оказалось невозможным.

Что будет со всеми активами постсоветских миллиардеров и миллионеров, которые хлынули в страны Запада? Арест и изъятие.

Глупые «совки» не могут или не хотят понять одну истину, что частная собственность — это фундаментальная основа любого демократического правового государства, и что в отношении этого института гражданского общества все расписано до запятой. Проверка происхождения любого капитала — это минутное дело в любом министерстве финансов любой страны западного мира, и всем нуворишам нужно уже сегодня приготовиться к одномоментной потери своего состояния и перемене социального статуса. Почему до сегодняшнего дня проверки происхождения капиталов не происходило в странах Запада? На этот вопрос также есть и аргументация и достаточное объяснение.

В западном мире помимо частной собственность есть еще две незыблемых константы — это правосудие и права и свободы человека. Именно права и свободы человека в виде презумпции невиновности не позволяли странам Запада начать процедуру проверки капиталов. Но после аннексии Крыма, которая через процедуру выборов получила официальное подтверждение в том, что все ветви власти РФ берут на себя политическую и юридическую ответственность за это международное преступление, государство пошло по пути делегитимации, а гражданство россиян начинает терять свою легитимность. Теперь проверка любого гражданина будет без учета Конституции РФ и всех межгосударственных и межправительственных договоренностей, а это значит, что проверка россиян на их происхождение капиталов будет в общем порядке той страны, в которой они захотят остаться.

Перспектива постсоветской элиты невелика: вернуться в Россию и попасть в лапы чекистов, которые все больше напоминают банду уголовников — или попытаться своим умом и трудом удержаться и выжить в новом для себя капиталистическом мире.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 359 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Ожидание и реальность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь