Наталья Гулевская. Гибридная идеология

Очередной театральный акт кремлевских кудесников закончился обращением Путина о пенсионных изменениях. Такого наглого и лицемерного решения в отношении российского народа было сложно предположить, но факт остается фактом.

Это не просто обычная спецоперация Кремля и Лубянки, которая ранее осуществлялась или к очередным выборам, или в рутинной популистской стратегии, это первый и главный фундаментальный камень новой гибридной идеологии. Чекисты не просто захватили все ресурсы и рычаги власти РФ, они начинают строить гибридную идеологию, которая изначально подразумевает разные правовые и социальные нормы.

Мне очень жаль, но концепция жизни для народов России взята из того же ГУЛАГа, все его хитросплетения административного ресурса постепенно находят законодательное воплощение и это только начало построения высокодуховного, скрепоносного и патриотического лагеря. Теперь окончательно ясно, что Путин с сотоварищами — это не просто «бандюганы» 90 -х, это группа людей с постсоциалистической психологической травмой, которые, попав к рычагам власти, довели свое болезненное состояние до маниакального.

Теперь уже ответ на вопрос — будет или нет власть применять силовой ресурс против своего народа, очевиден. Они не только готовы всю мощь государства обрушить на недовольных и инакомыслящих, но и до глубокой старости намерены держать людей в государственной «заботе» и чиновничьем «внимании». Обращение Путина устлано только нормами, запретами, уголовным, гражданским и административным регулированием, пособиями, льготами и прочими иждивенческими предложениями, в нем нет ни слова о свободе, уважении, конкуренции, верховенстве закона, понятных правилах и личном выборе. Конечно, этот сложный механизм социума начал проявляться еще с приходом в Кремль Кириенко, он хоть и нереалистичен и нежизнеспособен, но этот эксперимент 29.08.2018 г. уже стартовал и стал фактически необратимым.

Нужно и можно ли противостоять надвигающимся репрессиям и закручиванию гаек? Да, безусловно и нужно, и можно, но не прежними прокремлевскими методами, в которых сама организация, формулировки требований и алгоритм воплощения по сути ничтожны и юридически несостоятельны.

Ни 2-го, ни 9-го сентября, никогда вообще не нужно противостоять и организовывать политические и общественные акции с процессуальными требованиями на действия власти. Это, во-первых, легитимирует саму власть, а во-вторых, делает ее сильнее. Протест должен формироваться только на верховенстве права и формулироваться в те инстанции, которые обладают достаточной компетентностью и механизмом разрешения.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 160 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Гибридная идеология"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь