Наталья Гулевская. Подстрекатели и провокаторы

Наша политическая партия «Западный Выбор» лишена регистрации и не может стать официальным субъектом права в путинской России, чтобы возглавить протестное движение против захвата и узурпации власти. К сожалению, праволиберальные взгляды, которые доминируют во всем цивилизованном мире, не только чужды действующей власти, но и подавляющему числу постсоветского населения, но все же, несмотря на этот политический анахронизм, я приведу пару моментов сегодняшней протестной активности, по которым надеюсь многие граждане России сделают нужные для себя выводы и уберегут себя от необдуманных и контрпродуктивных действий.

С 2011 года оппозиционная и протестная активность полностью перешла под управление ФСБ и прочно заняла лидирующие позиции на внутренней и внешней политической арене. Весь изначальный состав КСО до сегодняшнего дня безупречно играет на руку Кремлю и Лубянки, создавая бессмысленные информационные поводы, ничем неоправданные прогнозы, подталкивая людей на контрпродуктивные, юридически ничтожные и заранее обреченные протестные действия.

Разберём две резонансные акции протеста: несанкционированный «Марш матерей» и предстоящие протесты в отношении пенсионных изменений. «Марш матерей» оказался частично удачным, хотя концепция проблемы не поменялась. Причина превращение итогов протеста в Пиррову победу также лежит на плечах оппозиционных политиков и общественных деятелей, которые или не понимают такого поведения власти, или сознательно дезавуируют появившуюся проблему. Никто даже не попытался объяснить почему несанкционированная акция состоялась, при этом к ней не было применено насилия со стороны государства, а власть демонстративно пошла на частичное удовлетворение требований протестующих. Причина такого поведения более чем понятна — исполнительная власть не могла допустить попадания протестующих в зал судебного заседания, в котором установление причинно-следственной связи этого протеста выявит ряд грубых нарушений прав и свобод несовершеннолетнего подростка, в отношении которого государство фактически допустило провокационную деятельность с целью совершения им преступного деяния.

При таких мотивах протеста вступают в силу иные нормы права, и суд обязан ориентироваться на Основной закон государства и применять его как высшую юридическую силу прямого действия. И хотя, вероятнее всего, самой власти, чтобы уйти от ненужных юридических коллизий в этом сомнительном уголовном деле нужна была подобная акция для исправления ситуации, от этого сама суть протеста не меняется. Любая протестная акция должна быть достаточно мотивирована и юридически обоснована.

Теперь, касаясь предстоящих акций протеста в отношении пенсионных изменений, можно начать с того, что сам подход, организация и требования протестующих юридически ничтожны и плохо аргументированы. Правительство, президент и парламент имеют все законные полномочия на законодательные изменения, а учитывая последние результаты парламентских и президентских выборов, у правящей власти достаточно голосов парламентариев и на конституционные изменения. В этой ситуации протестовать против законных и конституционных действий власти контрпродуктивно и неправомерно.

В России поводов для протеста предостаточно, но лидеры так называемой несистемной оппозиции призывают только на неправомерные и не аргументированные акции протеста, изначально ставя граждан в заведомо проигрышное положение, отдавая их на растерзание юристам, тем самым подвергая граждан к непомерным штрафам и продолжительным арестам. В данной ситуации требования должны быть направлены только на досрочный роспуск Государственной Думы и досрочные выборы президента. Именно к таким требованиям нужно готовить эту акцию протеста, которая должна быть при этом достаточно аргументирована и юридически выверена.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Подстрекатели и провокаторы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь