Михаил Ходорковский. Вы совсем охренели?

Почитал сегодня размышления уважаемых людей про то, что оказывается вскрывать имена убийц, если они работают на Кремль — «измена Родине». Охренел.

Очень «встык» выступил тот самый Кремль (в лице Путина) про «предателя Скрипаля».

Охренел, но не от этого (Они там все хороши. Так что коллеге лучше знать). Путин изволили пошутить, что убийство бомжей, это функция «службы очистки» оказывается!

Мы все помним страну и режим, где была эта «служба очистки». Это фашисты.

Так вот скажите мне уважаемые «патриоты» — покрывать фашистов и прислугу фашистов — это тоже «служить Родине»?!

Я на Западе часто выступаю перед экспертами и всегда говорю: разведка (ПГУ в прошлом) — в нынешнем мире — практически журналистская работа (если при этом даются взятки или используется шантаж, то наказывать надо именно за взятки или шантаж). Просто эти «журналисты» работают на очень узкую аудиторию (иногда в 2 человека). Их работа тоже делает мир прозрачнее, а значит безопаснее.

Диверсанты — совсем иное дело. Если нет войны — они просто убийцы, террористы. Те, кто их направляет в невоюющую страну или против гражданских лиц — преступники. Если такая работа становится для организации обычной частью деятельности — организация является преступной и судить людей надо уже за сам факт принадлежности к такой организации.

Помочь пресечь деятельность убийц, дело чести каждого нормального человека. Если человек в майке с надписью «Россия» на Ваших глазах убивает женщину (точнее одну убивает, а другую калечит) вы пройдете мимо, поскольку только одна из них в майке «Россия», а вторая с надписью «Великобритания»?! Если он убежит, вы не станете помогать полиции его найти?!

Ребята — вы совсем охренели! Понимаю — жить надо всем, деньги даются трудно, иногда приходится идти на сделку с собственной совестью. Но есть вопросы, когда «сделка» невозможна и надо выбирать сторону баррикады.

Это действительно вопрос о Родине. Какой ей быть. И если надо отдать за выбор в пользу России Сахарова и Лихачева, против России Ежова и Берии свою жизнь, 10 лет жизни или просто гонорар, ну что ж — оно того стоит…

Михаил Ходорковский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 1450 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Ходорковский. Вы совсем охренели?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь