Игорь Эйдман. Сколько украли у россиян

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, ссылаясь на авторитетную международную организацию Tax Yustice Network, не так давно сообщил, что из России было незаконно вывезено через оффшоры около 1,5 триллионов долларов.

Численность населения РФ около 150 миллионов человек…

Итак, на каждого россиянина, включая младенцев и древних стариков, приходится около 10 000 украденных долларов, на семью из четырех человек — около 40 000. То есть правящие жулики под шумок болтовни о возрождении величия России украли у типичной российской семьи две иномарки среднего класса или небольшую квартиру. И это только через оффшоры. Большая часть сворованного отбеливается и вывозится легально, либо тратится внутри страны. Трудно даже представить объем этих средств.

А вот еще одна цифра. Каждый год из России в среднем вывозятся природные ресурсы на сумму 300 млрд. долларов (данные за 2007 и предшествующие годы, новее не нашел, но ничего с тех пор существенно не изменилось). Таким образом, за путинские 18 лет было вывезено природных богатств примерно на 5,4 трлн. долларов, то есть по 36 000 долларов на человека, 144 000 долларов — на семью из четырех человек. Во многих ресурсодобывающих странах и регионах доход от продажи нефти и других полезных ископаемых тем или иным способом распределяется между всеми гражданами (Аляска, Норвегия, Эмираты и т.д.).

Россияне, вы эти деньги видели?

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 824 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Сколько украли у россиян"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь