Илья Вайцман. Философия заградотряда.

В чем состоит идея заградотряда, как таковая? Угрозой неминуемой смерти заставить удерживать фронт против превосходящего противника. При этом люди в окопах рассматриваются как расходный материал, им можно даже оружия выдать по минимуму* и кормить только чтобы не сдохли. А вот заградотряды — да, и пулеметы, и жратва от пуза. Они должны знать, за что служат и ради чего будут в спину своим стрелять. «Элита», [вырезано цензурой], должна ощущать себя элитой.

Собственно, все. Ничего сложнее, чем стрелять в спину своим же «чекисты» не умеют, и не могут даже в теории придумать, потому что «стаж!» — ничем другим в отношении населения ВЧК/ГПУ/НКВД/МГБ/КГБ никогда и не занимались с момента создания, и только для этого они и были созданы. Причем, что интересно, интенсивность «заградотрядизации» страны только нарастает.

Во время «большого террора» в СССР на 180-200 миллионов населения приходилось всего около 140 тысяч л/с войск НКВД (один боец на ~1400 жителей), а в путинской России на 146 миллионов населения одной «Росгвардии» 400 тысяч (один боец на 365 жителей) — почти в четыре раза больше. И это не считая чудовищной по размеру «полиции», всяких ФСБ, ФСО и прочих «войск МЧС». Если их подверстать — то больше 2% трудоспособного населения занято только «внутренней безопасностью», т.е., служит в заградотрядах (не считая армии, имейте в виду). Почему в загрядотрядах? А они тем же и занимаются: угрозой непосредственной расправы в случае возмущения принуждают население волей-неволей, но хотя бы изображать лояльность.

Это, конечно, работает — но, помимо прочего, увеличивает и увеличивает непроизводительные затраты государства. Вложенное в заградотряды** не приносит никакой прибыли, что понятным образом влияет на экономику. Посмотрите на КНДР: там сплошная «внутренняя безопасность» — и дикая безвыходная нищета, перемежаемая массовым смертельным голодом. Там, конечно, пытаются что-то сделать, заставляя солдат вкалывать в с/х бесплатно, но не спасает. Зато, «стабильность»…

Страна, живущая при власти «чекистов» под прицелами заградотрядов обречена на нарастающее отставание и деградацию. И никакого выхода из положения не существует — это замкнутая система. Чем больше затраты на заградотряды — тем хуже жизнь и тем больше нужно «пулеметов в спину», чтобы защитить власть от народа. И по кругу, точнее, по нисходящей спирали.

***

* — не надо мне про «либеральные сказки». Я из первых рук об этом знаю. У меня дед ходил в атаку, имея последний «обед» вчера, и на двоих одну винтовку с тремя патронами. Второй «боец» вооружался палкой, издали имитирующей винтовку, и одной гранатой. Потери сами можете представить себе.

** — намедни еще на 2 миллиарда бронетехники для «Росгвардии» срочно закупили.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 446 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Философия заградотряда."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь