Владислав Юсупов. У меня для нас всех плохие новости.

Я получил решение по иску Перепелкина и Чувашской Республики.

Для тех, кто не в курсе всей истории:

Летом этого года во время проведения ЧМ-2018 года я проезжал через Чувашию, где сотрудники МВД по Чувашии проводили досмотр иностранных болельщиков без составления протоколов, о чем я сообщил своей помощнице и журналистам.

История стала достаточно громкой — о ней писали многие СМИ.

Спустя некоторое время МВД Чувашии и лично инспектор Перепелкин, которого оскорбили слова «прославим этого дурака», обратились в суд.

В ходе судебных заседаний возникла ситуация, когда Истцу потребовалось доказать факт того, что пост был опубликован мной лично.

С этой целью был сделан соответствующий запрос в Facebook, однако социальная сеть отказала в предоставлении какой-либо информации.

Тогда МВД представило в качестве доказательства принадлежности страницы мне лично то, что определенный номер телефона и e-mail со страницы «Владислав Юсупов» используются мной в повседневной жизни.

Эти данные были закрыты для всех пользователей, когда речь идет о почте, а номер телефона был доступен лишь Аркадию Бабченко, о чем он, впрочем, даже не догадывался.

В те же самые дни, когда шло судебное заседание и МВД представило эти самые данные в суд, Facebook известил меня о том, что моя страница была взломана и некие неизвестные злоумышленники получили доступ к информации на моей странице, среди которых как раз таки номер телефона и e-mail.

Это тот самый взлом, когда были похищены данные 90 миллионов пользователей (среди которых был и я), по большей части — американцев. И именно к этим данным у МВД РФ имеется доступ.

Таким образом, МВД России использовало в качестве доказательства украденную с моей страницы информацию, а суд посчитал возможным использовать ее, ссылаясь на постановление Пленума ВС РФ от 15 июня 2010 №16.

То есть, мы фактически имеем доказательство того факта, что силовые ведомства Российской Федерации имеют доступ к украденным базам пользователей, если вообще не являются инициаторами этого самого взлома.

Более того, они даже не считают необходимым скрывать это, и практически открыто пользуются этими данными, а подконтрольные им суды не видят ничего зазорного в том, чтобы принимать украденные данные в качестве доказательства.

Но что самое любопытное: фактически впервые у нас на руках прямое, а не косвенное (каковых было много) доказательство вмешательства Российской Федерации в определенные процессы, путем влияния на них с помощью похищенных в Facebook данных российских и иностранных пользователей.

UPD: готовим иски к Российской Федерации.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 1130 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. У меня для нас всех плохие новости."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь