Александр Глущенко. Оккупация, аннексия, аншлюс, протекторат? Выбирайте, господа.

Президент Беларуси высказался в Москве довольно резко.

Первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов на полях переговоров Лукашенко с Путиным заявил:

«Доверие к Белоруссии потеряно, Москва больше не готова раздавать подарки в виде субсидий, не получая ничего взамен».

Какая кошка пробежала между двумя диктаторами, если так называемый «батька» решил сыпать резкими высказываниями? Кто из них спровоцировал конфликт? Каковы цели обеих сторон? Чем все это кончится?

Лукашенко осознает, что его вотчина живёт на гигантские российские дотации. С 1996 года они составили порядка 150 миллиардов долларов. Это не считая льготных цен, по которым Россия поставляет западному соседу свое самое главное богатство — нефть. Хитрый батька построил несколько современных нефтеперегонных заводов, перерабатывает нефтяное сырье и аккуратно вкладывает доходы в свою эконому. А еще из Беларуси широкой рекой течет европейская санкционка с белорусскими этикетками. Например, креветки, кальмары и мидии, выловленные в полесских болотах. Опять же навар.

Александр Григорьевич все это понимает. Вопрос: и чего тогда поднимать кипишь и катить бочку на своего российского коллегу? Мне кажется, что вся эта выгода от общения с Россией — это петля, надетая на шею белорусского диктатора, и он сегодня является заложником разрабатываемой Кремлем интриги. Путину в целях пожизненного нахождения у власти нужна новая конституция нового государства. Не какого-то эфемерного и не очень осязаемого мутного пятна, существующего сегодня. Речь идет о создании реальной державы с конституцией, сводом законов, едиными армией, полицией и спецслужбами. Сформировав такое государство, российский национальный лидер заходит в президентские палаты еще лет на двенадцать или пожизненно. Как пропишут в основном законе.

По моей информации от белорусских друзей, Путина там очень любят. Кстати, российское телевидение там смотрят намного интенсивнее, чем отечественное. Родным языком наши братья почти не пользуются. Даже батька, подавая пример остальным гражданам.

Беларусь может быть присоединена моментально. И никто из жителей страны не станет по старой доброй белорусской традиции вступать в партизанские отряды. Простите, братья, но благодаря усилиям вашего диктатора по борьбе с любыми политическими взглядами, кроме своих, народ пришел на страшный уровень политического инфантилизма и ушел от идеи формирования политической нации. И неважно, что будет дальше, с чего начнется процесс: «вежливые люди» или перекрытие нефтяного вентиля на границе. Ведь у Путина еще пять лет срока. За это время можно придумать много вариантов.

Но ясной ситуация тогда, когда заговорят федеральные телеканалы. Если два диктатора на экране будут исполнять красивый брачный танец, то все произойдет по любви. А вот если белорусов станут называть нацистами, то будет изнасилование.

Александр Глущенко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 441 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Глущенко. Оккупация, аннексия, аншлюс, протекторат? Выбирайте, господа."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь