Владислав Юсупов. Сингулярность

Эта публикация имеет своей целью указать одному весьма скользкому человеку от науки, намеревающемуся использовать мои наработки, не согласовав это со мной, для собственных корыстных и тщеславных интересов, на нежелательность поспешных заявлений об авторстве.

Ранее я уже публиковал отрывки из своей работы на эту тему.

__________________________

Сингулярность управления. Сингулярность права.

Сингулярность — единичность существа, явления, события.

Существуют различные толкования термина «Сингулярность»

Математическая сингулярность— точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения.

Гравитационная сингулярность (сингулярность пространства-времени) — область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в нее геодезическую линию

Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.

Анализ исторических процессов, происходящих и происходивших в социальных системах управления, позволяет сделать вывод о необходимости введения нового термина — СИНГУЛЯРНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ.

Как следует из самого термина, речь идет о некоем явлении в социуме, которое бесконечно стремится к единичности своего существования за счет поглощения (подчинения) любых других явлений и событий, способных каким-либо образом повлиять на ту или иную систему управления (управлять) и, в отсутствие противодействующих сил и явлений, поглощающего (подчиняющего) все иные явления и события, имеющих отношение к управлению системой.

Сингулярность управления также, как и гравитационная сингулярность, обладает «горизонтом событий» — границей, преодоление которой приводит к полному поглощению сингулярностью управления иных явлений и событий без возможности дальнейшего их участия в системе управления.

Завершенная сингулярность управления, поглотившая (подчинившая) все остальные аналогичные явления и события, являет собой гибель любой системы управления.

Юсупов, февраль 2015

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 231 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Сингулярность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь