Владислав Юсупов. Люстрация?

В 2012, кажется, году попал я на один форум/собрание «всяких оппозиционных личностей». До крымнаша было ещё далеко, «Левый фронт» братался с навальнистами, сегодняшние драконовские законы казались невозможными.

Настроения были тогда примерно такие:

«Вот свергнем в следующую пятницу Путина и устроим поголовную люстрацию!»

Тогда я и имел неосторожность задать вопрос, на который у многих в оппозиции ответа нет по сей день, хотя именно такие вещи определяют отношение к политическим силам со стороны населения.

Я спросил: «Хорошо, мы устраиваем люстрацию всем — от судей до сотрудников МВД, как будет функционировать в таких условиях государство?»

Один весьма известный товарищ ратовал за внешнее управление, помнится, тогда.

Предположим, что приняли решение ввести внешнее управление.

Предположим, удалось добиться согласия западного государства в кратчайшие сроки (2-3 года, раньше не позволит бюрократическая машина) прислать нам судей, прокуроров, чиновников, сотрудников полиции…ну, миллиона три человек, не меньше. За чей счёт будет этот банкет? Или вы полагаете, что федеральный судья из США приедет работать в Россию за 1.500 баксов?

Куда вы собираетесь поселить все эти миллионы человек!

Потом, что делать с теми праздношатающимися миллионами, которых люстрировали?

А ведь все эти два-три года не будет ни одного функционирующего органа исполнительной, законодательной, судебной власти. Знаете, что это означает?! Вот и я знаю. И все знают, но признаться себе в этом боятся.

И, кстати, напоминаю, что в 2011 году 90% сотрудников силовых структур поддерживали протест, а затем, услышав про уготованную им судьбу, радостно стали размахивать дубинками.

И ни черта, на самом деле, не произойдёт — никакой нафиг смены власти, никакой люстрации и никакого внешнего управления. Если и будет внешнее управление, то только китайское — только у Поднебесной есть достаточное количество финансовых средств и людских ресурсов, чтобы осуществить такой проект. Чем чревато китайское внешнее управление? Поголовным расстрелом, в первую очередь, всех оппозиционных сил и воспитанием лояльности к власти, что несомненно быстрее остальных усвоят сегодняшние функционеры.

Предположу, что будут очаговые народные бунты и то, лишь в самом негативном для Кремля варианте развития событий.

Страна будет тихонько деградировать (по историческим меркам — крайне быстро), численность населения будет падать, поглощение Китаем большей части территории неизбежно.

И виноваты в этом будут не только те, кто сидит сейчас в Кремле, но и те, кто делал заявления с амвона «Мы всех люстрируем и разгоним!», вызывая этим лишь раздражение у населения страны.

Ни одного внятного политика, ни одного специалиста, ни одного аналитика, ни строчки реальной и реализуемой программы… ни-че-го!

Как при этом всем можно было рассчитывать на что-то — ума не приложу!

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 358 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Люстрация?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь