Илья Вайцман. Навоз

Страдателям по СССР хочу напомнить одну частично забавную историю.

Как полагаете, какой самый странный продукт покупал СССР у проклятых капиталистов? Не-е-е, не угадали.

Навоз.

Обычное то, что вываливается сзади из коровы после того, как она переварит корм, ага. В советские времена по 100 000 (сто тысяч!) тонн навоза в год покупалось в Нидерландах за заработанную потом и кровью советских людей инвалюту. Зачем? А чтобы выращивать экологически-чистую сельхозпродукцию, которая поступала потом в спецраспределители для партийной и советской элиты.

Нет, это не просто потому, что кто-то рехнулся или решил шикануть. Проблема в том, что в СССР даже навоз (!) по большей части не прокатывал по экологическим нормам — по содержанию радиоактивных изотопов, диоксинов и тяжелых металлов, которые в еще более концентрированном виде накапливались в выращенных растениях и еще раз концентрировались в мясе и молоке скота, который этим всем кормился. Потреблять всё это партхозактив не хотел, вот и организовали им (за казенный, разумеется, счет) производство «органической» еды — а «простые советские люди» жрали что дают, и тому-то рады были. Не до учета всяких нитратов с диоксинами — было бы что-нибудь поесть вообще.

…я к чему вспомнил-то? Говорят, что всякие специализированные сельхозпредприятия, поставляющие еду к столу «политического руководства» и сегодня навоз импортируют, только уже из Норвегии.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 220 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Навоз"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь