Вера Афанасьева. Не чёрный лебедь — увертюра к «Лебединому озеру»

По поводу взрыва в Дзержинске — это предсказуемое следствие происходящего сегодня в стране. Так что совсем не «чёрный лебедь».

А как иначе?

Специалисты уехали, ушли на вольные хлеба (кому охота зарплату в 20 тыс.!), состарились. Кого-то убрали как неугодных. Новых не вырастили.

Власть осталась с глубинными людьми. Те могут перекладывать бумаги, копать землю, обслуживать трубопроводы и даже работать на оборудовании, оставшемся от СССР.

Но они не знают, что и как работает. Они не представляют, что делать, если что-то пошло не так. Они умеют только через задницу — и то, далеко не все.

Плюс старение всей инфраструктуры.

Именно поэтому у нас раз в месяц падают самолёты, и что-то взрывается. Пока раз в месяц — техногенные катастрофы будут учащаться в геометрической прогрессии.

Власть хотела получить страну без специалистов — она её получила. Ущерб от этого придётся восполнять десятилетиями — если вообще удастся это сделать.

Есть ещё одна вещь. Состарившаяся тяжелая промышленность уже не в силах выдержать гонку вооружений. Она начинает болеть и умирать от перенапряжения. Сама себя она не вылечит, не починит, не оживит — особенно при тотальном разворовывании средств. А все меры по её модернизации и развитию остаются на бумаге.

Так что вполне закономерно и неизбежно — не «чёрный лебедь», а увертюра к «Лебединому озеру».

Вера Афанасьева.

Телеграм-канал: https://t.me/veraafanasyeva

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 343 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вера Афанасьева. Не чёрный лебедь — увертюра к «Лебединому озеру»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь