Наталья Гулевская. Судебная перспектива равна нулю

Сбитый Боинг над Донбассом заканчивает свою мифологическую историю, и эта трагедия из политической переходит в юридическую плоскость решения данного вопроса. Многие политики и общественные деятели Украины уже предвосхищают это событие, надеясь на триумфальную победу в этом споре. Уже названы возможные непосредственные исполнители и соучастники этого теракта, и следственные органы выразили намерение осуществить необходимые допросы.

Появилась предварительная дата начала судебного рассмотрения этого деяния и сделаны многие другие публичные заявления. Но все это мало соотносится с реальностью, международным правом и возможностями данной подсудности. Предусмотренная процедура создания полноценного и компетентного судебного производства под юрисдикцией ООН бесперспективна, так как консенсуса в Совете Безопасности ООН невозможно достичь в этом вопросе, а то, на что способно начатое следствие, мало чем может порадовать Украину, и последствия данного судебного процесса будут совершенно другими, чем ожидают киевские власти.

Во-первых, место преступления официально по требованию Киева для всего международного сообщества находится в юрисдикции Украины, хотя территорию ОРДЛО Киев уже давно не контролирует, и не осуществляет там избирательные процедуры. Поэтому вся полнота ответственности ложится на украинские власти, так как официальный Киев не уведомил международное сообщество о неспособности предоставить гарантии безопасности на участке своей территории, которую временно не контролирует, не потребовав при этом от международных авиаперевозчиков скорректировать свои полеты.

Во-вторых, само следствие на территории, которая находится в непризнанном международном статусе, не может формировать допустимые доказательства для судебного рассмотрения, а это значит, что данное судопроизводство способно дать только ответ о степени виновности киевской власти в случившейся трагедии, оставив без ответа иные обстоятельства данной трагедии.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 264 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Судебная перспектива равна нулю"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь