Вера Афанасьева. Мы не в Северной Корее — все гораздо хуже

Вчера в России с очевидностью явил себя антиконституционный переворот, постепенно совершающийся последние несколько лет. За это время были приняты многочисленные антиконституционные законы, а страна приведена в самое плачевное состояние,  поскольку власть давно уже не считает главной своей обязанностью обеспечивать нормальную жизнь  людей. Да, наше государство давно прекратило быть демократическим, но все ещё пыталось им выглядеть, лицемерило.

Вчера власть явно обозначила — в стране больше не работают основные статьи Конституции. Народ  не является источником власти,  люди лишены гражданских прав, отсутствуют свободные  выборы. Власти больше нет нужды лицемерить, она вооружена, защищена и в состоянии подавить  протест.

Установившийся антиконституционный режим обладает всеми признаками фашиствующего, но уникален.  Нигде и никогда никакая власть так не уродовала и не губила собственную страну, так не воровала, так не разбазаривала её богатств, не приводила свою территорию в мирное  время в столь плачевное состояние.

Нигде и никогда тоталитарная власть не существовала с отрицательной, а не с положительной идеологией.  Потому что нынешняя идеология России — это не благо всех, не светлое будущее, как это декларировалось  даже при самых одиозных коммунистических режимах. Это уже открытый государственный бандитизм, идеология пришедших к власти казнокрадов и расхитителей  народного достояния.

Россия сегодня — даже не Северная Корея,  где  существует «благородная» идея, а чиновникам грозит смерть за воровство.  Россия — страна, во главе которой стоят люди, готовые на все ради себя,  любимых, а не ради пусть и порочной, но идеи; в которой  на всех уровнях власти практически открыто воруют, а власть имущие готовы на все, чтобы воровать  и дальше.

И остаётся только радоваться тому, что пошатнувшаяся военно-промышленная мощь уже не позволяет  России развязывать  глобальные войны — обуреваемое жаждой денег и власти нынешнее руководство страны сделало бы это ради новой наживы — не задумываясь.

И шутить по этим поводам у меня никак не получается.

Вера Афанасьева.

Телеграм-канал: https://t.me/veraafanasyeva

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 759 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вера Афанасьева. Мы не в Северной Корее — все гораздо хуже"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь