Михаил Вернов. О ПОСЛЕДНЕЙ РУССКОЙ РУЛЕТКЕ

У каждой страны, — также как и каждого человека, — есть свой неповторимый облик. И также, как каждый человек имеет имя, лицо и тело, каждая страна имеет название, флаг и герб, очерченную границей территорию.

Но кроме официальных символов, у каждой страны имеются и негосударственные символы, отражающие ее исторически сложившиеся особенности. Так, например, у России — это матрешка, самовар, береза, водка, шапка-ушанка, валенки и другие. К числу других относится и русская рулетка — столь характерный символ, что в его название вошло указание национальной принадлежности.

В общем изначальном виде русская рулетка представляла собой смертельно опасную браваду офицеров еще царского времени, состоявшую в том, что в шестизарядный барабан револьвера закладывалась одна пуля, барабан прокручивался, а затем человек подносил оружие к голове и нажимал курок.

Жизнь в России поныне отличается простотой и легкостью умерщвления человека. Так что русская рулетка — лишь оригинальная форма самообслуживания.

Многим представляется, будто русская рулетка ушла из российской жизни. Однако это не так: просто до неузнаваемости изменилась ее форма, усугубились последствия, и она предстала пред миром в своем окончательном и совершенном виде.

Примерно с захвата в 2014 году Крыма, Владимир Путин не перестает прокручивать барабан ядерной рулетки России и сообщать о готовности привести в действие ядерное оружие, не страшась риска огромных людских жертв и пугая (прежде всего Запад) своей неадекватной решительностью. Посмотрите внимательно — это та же русская рулетка, только доведенная до чудовищного предела: ствол револьвера превратился в корпус ракеты; пуля — в ядерный заряд; курок — в кнопку пуска ракеты; барабан — в хранилище тысяч зарядов. И это куда безрассуднее: игра не со стрелковым оружием, когда смертельному риску по своей воле подвергает себя один человек, а безосновательная игра с оружием массового поражения. Ведь реальных военных угроз у России нет — в мире нет сумасшедших, готовых напасть на страну, способную уничтожить любого противника.

Путин и его окружение не могут не понимать, что ядерный шантаж и применение ядерного оружия не в последнюю очередь смертельно опасны для них самих, и, казалось бы, должны были бы об этом даже не заикаться. Значит, причины, по которым Путин раз за разом имитирует внешние угрозы России и его рука каждый раз маниакально тянется к кнопке ядерного чемоданчика, для него неустранимы.

С несомненной уверенностью можно утверждать: причина агрессивной политики руководства России, создающей в стране атмосферу военной истерии, заключается в том, что сохраняющий бесконтрольную власть человек с ядерным прибабахом не имеет гарантий личной безопасности, если утратит бразды правления.

Закон негативных последствий длительного пребывания человека на вершине власти един для всех стран и общественных укладов. Но в путинской России его отрицательные последствия предельно велики: впервые в истории диктатор, в руках которого оказался крупнейший арсенал ядерного оружия, открыто угрожает гибелью свободному миру и имеет техническую возможность это совершить.

Положение усугубляется имперской перезрелостью России и личными качествами Путина.

Российская империя прекратит свое существование и без Путина — как отжившая форма общественно-политического устройства. Однако при деградирующем путинском режиме, лишившим себя возможности мирной передачи власти и реформирования, она распадется от сильной внутренней или внешней военной катастрофы, основы которых режим закладывает каждый день.

Работа Путина на посту президента наглядно показывает, что он не испытывает комплексов при уничтожении любого количества людей, выборе способов их ликвидации, а также от гибели собственного населения из-за бесконечных катастроф и прочих последствий его 20-летнего правления.

Теперь Путин, — прошедший взрывы домов в конце 90-х, теракты на Дубровке в Москве и в Беслане, войны в Чечне, Грузии, Украине и Сирии,сбитый над Донбассом «Боинг» , ликвидацию «врагов и предателей» в стране и за рубежом, — не колеблясь, устрашает мир возможностями России устроить конец света и движется к большой войне, не исключено, к войне ядерной.

Принципиальная разница между русской рулеткой эпохи стрелкового и ядерного оружия заключается в том, что прежде жизнью по своей воле бессмысленно рисковали один или несколько человек, а теперь гибель грозит тысячам российских военных, обслуживающих пусковые установки, как и миллионам людей, на которых оружие нацелено.

Военная шарада России не разгадывается иначе: ввиду многократного превосходства Запада в экономической, научно-технической и военной областях, выиграть ядерную войну Кремль не может. Ее начало может означать для России лишь поражение или уничтожение.

Доктрина гарантированного взаимного уничтожения для существующей России, родоначальнице гибридных войн, дополнилась Доктриной гарантированного самоуничтожения, как неминуемого результата срабатывания путинской ядерной рулетки.

Поэтому лозунги и призывы к 75-летию победы над фашизмом должны быть такими:

Ядерное оружие — к ядреной матери!

Есть Путин – нет процветающей России, нет Путина – нет опасности для всего мира превратиться в радиоактивный пепел.

Да здравствует нормальная неимперская Россия, а вместе с нею — весь нормальный мир!

МИХАИЛ ВЕРНОВ

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 283 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Вернов. О ПОСЛЕДНЕЙ РУССКОЙ РУЛЕТКЕ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь