Андрей Шипилов. К вопросу о поведении самок русского чиновника на Кипре

Этология, это наука изучающая сознательное (не инстинктивное) поведение животных.

Сегодня мы поговорим о поведении животного Comes Ruthenias Ordinarius (чиновник российский заурядный).

Намедни общался я с одним кипрским VIP-экскурсоводом. VIP — не в ироническом, а в самом прямом смысле. Она обслуживает постояльцев отеля Анаса на Кипре, где стоимость номера в сезон доходит до 10 тысяч евро за ночь. Соответственно в этом отеле останавливаются голливудские звезды, политики мирового уровня, главы трансатлантических корпораций и мелкие провинциальные чиновники из Российской Федерации.

Вот именно последними и работает моя визави. Она говорит по-русски, но сама не русская, бо понятное дело русского экскурсовода никто в здравом уме к ВИП-клиентам не допустит.

Так вот, прежде всего я получил интересную информацию о том, что в этом туристическом сезоне в отеле селятся исключительно самки русских чиновников со своими детенышами. Самцы в этом сезоне за границу не ездят, кого-то не пускают, а кто-то сам не рискует.

Вторая деталь заключается в том, что когда самки чиновников оказываются на воле без сопровождения самцов, у них начисто срывает тормоза. Голливудские звезды и мировые политики стараются во время русских отпусков избегать отеля, а в локальном полицейском участке нервно вздрагивают, когда у них раздается звонок из отеля.

Ну а третья деталь, собственно тот самый эпизод, из-за которого моя знакомая обратилась ко мне за советом. Она никак не могла понять странного поведения двух чиновничьих самок с детенышами, которых возила на экскурсию и хотела, чтобы я, как знаток поведения Comes Ruthenias Ordinarius, объяснил ей, чтобы это значило.

А случилось вот что. После экскурсии самки чиновников попросили мою знакомую отвезти их в «хороший местный ресторан». Она отвезла и сама решила поужинать с ними в этом ресторане. Каждый заказал, что хотел. И пока ждали подачи моя знакомая вышла на улицу позвонить.

Когда вернулась, оказалось, что блюда всем уже подали, но… ее ждала пустая тарелка. Самки чиновников разложили ее блюдо по своим тарелкам и схрямкали, так как внешне оно показалось им вкуснее и интереснее того, что заказали они.

Моя знакомая свела это дело к шутке и собралась уходить, так как поужинать не удалось, но не тут-то было.
Самки чиновников остановили ее потребовали, чтобы она оплатила съеденное ими блюдо, «потому что мы этого не заказывали и платить за это не будем».

Моя знакомая в шоке, не понимает, чем можно объяснить такое поведение.

Я объяснил, что не стоит искать никаких человеческих резонов в поведении Comes Ruthenias Ordinarius, их поступки следует оценивать исключительно с точки зрения зоологии. В царстве животных крайне важна иерархия в стаде. А среди вида Comes Ruthenias Ordinarius иерархия вообще является смыслом существования.

С точки зрения самок чиновников, сами они находятся на высшей ступени иерархии и являются господами. А экскурсовод с их точки зрения — это обслуга, существо низшего порядка, находящееся по статусу ниже домашней собачки. Если экскурсовод вдруг вообразил себя ровней из-за того, что они снизошли до общения с ним и тем более вообразил, что имеет право ужинать за одним столом с господами, это в их системе ценностей вопиющее нарушение иерархии и страшное оскорбление, которое требует, чтобы обслуга была немедленно поставлена на место. Вот они и поставили в меру своего разумения.

Моя знакомая выслушала, но, кажется так и не поняла сути того, что я сказал, потому что гражданину Евросоюза такое в голову войти просто не способно.

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 855 раз(a).
 

Комментарии к записи "Андрей Шипилов. К вопросу о поведении самок русского чиновника на Кипре"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вы уж решите випы они или животные. Эта знакомая и её начальники знают, что обслуживают воров. Откуда у российских чиновников могут быть десятки тысяч евро. Только из нелегальных доходов. Соответственно эта гостиничная компания — скупщики краденого. Они также обслужили бы колумбийского наркобарона или саудовского принца, который у себя в стране геев вешает. Так что грех жаловаться на такую клиентуру раз они решили что деньги не пахнут. И это замечание непонятно к чему было «Она говорит по-русски, но сама не русская, бо понятное дело русского экскурсовода никто в здравом уме к ВИП-клиентам не допустит.». Если про её хорошую дрессировку то всё правильно, собачка хорошо воспитанная, на випов не гавкнула, а молча скушала (бгг, точнее не скушала) и получит в конце месяца сухарик (зарплатку)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. К вопросу о поведении самок русского чиновника на Кипре"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь