Аркадий Бабченко. Новый герой русских либералов

Я уже не могу это читать. Надо реально какой-то ров, или стену, или я не знаю что. Но выносить это я уже не могу. Когда и так остались единицы людей, которых ты считаешь адекватными, и вот потихоньку, помаленьку, эти люди по одному ломаются, ломаются, ломаются… Кто на кокошнике, кто на «Лошарике», кто вот теперь на кукурузнике.

Жизнь в Мордоре уничтожает способность к критическому восприятию искаженной действительности даже у самых стойких.

И в итоге уничтожит всем. До конца. До последнего. Даже не сомневайтесь.

У русского либерала новый герой. Пилот, который посадил кукурузник Жуковского на поле. Слезы счастья, розовые сопли, умиление. Спасено 243 жизни! Ура! Слава, слава!

И тут главное не замечать того, что этот герой перевозил оккупантов с их семьями в захваченный Крым, ехавших за обе щеки хавать награбленное. Пользоваться морем, которое отобрали. Жить на земле, которую захватили. Посылать домой посылочки из абрикосов, которые славные солдаты Вермахта добыли под рождественскую ёлку на Восточном фронте.

Ну, вот типа нормальный пилот, с типа нормальными пассажирами, на типа нормальном рейсе в типа нормальной стране. Сузить зрачки, чтобы не дай бог не заметить главного. А если будешь натыкаться на это главное, или тебя будут в него тыкать носом — отворачиваться! Не видеть! Закрывать лаза! Зажимать нос! Орать, что все фашисты! Пилот герой! Спас жизни! Ура! Слава, слава!

Я вот в принципе не могу представить себя сидящим в кресле самолета, везущего мою семью в Крым. Посмотри, доченька, это колхоз «Слава Путину». Раньше называлось Яны Капу. Здесь раньше жили крымские татары. А вот в этом доме жили украинцы. А теперь жрать чурчхеллу и купаться будем мы.

Вы понимаете, что у тех, на чьи земли вы везете отдыхать своих детей, тоже есть дети? Познакомить с одной семьей? Четверо детей. Дом в Ялте. Сады. Жизнь. Были. А теперь ничего не осталось. Ничего.

Вы хоть понимаете это?

Не хотите с ними поговорить про героизм пилота?

Вы когда в следующий раз будете скорбеть по героям подводникам или восторгаться героями пилотами — вы просто каждый раз представляйте себе эту семью. И говорите то, что хотите сказать, как если бы говорили это в глаза им.

Ну, вы же, б***ь, все смотрели в детстве это кино! Ну вы же все в детстве видели эти кадры черно-белой немецкой кинохроники с этими посылочками из-под Ленинграда в руках белокурой арийской девочки-ангелочка! Вы ж уссыкаетесь каждый раз, когда празднуете победу над теми, кто точно такие же посылочки с вареньем отправлял своим детям в Берлин! У вас ж, б***ь, в каждом советском фильм была сцена с отдыхающими на побережье Польши семьями славных немецких воинов!

Ничего, б***ь, не ёкает в душе?

Вот меня просто физически тошнит от этого. От одной этой мысли. Я в принципе не могу сочувствовать людям, которые на это способны. Я в принципе не могу радоваться и восторгаться пилотом, который возит оккупантов на завоеванные земли. Я в принципе не могу представить себя ни на их, ни на его месте.

Мы разные гуманоидные виды.

Эмпатия, бессердечная ты штука.

И вот, казалось бы — ну что стоит просто промолчать? Ну, ты ж не они, ты ж всё прекрасно понимаешь, ты ж даже осуждаешь, и не одобряешь, и даже выходишь на митинги. Неужели ты не чувствуешь, что вот тут просто не надо ничего говорить? Ну, вот никто ж не просит от тебя сказать правду и добровольно стать объектом травли и ненависти соотечественников — но промолчать-то ты можешь?

Но нет. То горе за «Лошарик», то счастье за кукурузник.

Пилот гражданской линии Люфтваффе.

Новый герой русских либералов.

Оппозиционеров Путину.

Я вам гарантирую, друзья мои, вы сами не заметите, как начнете оплакивать «наших мальчиков, наших славных солдат, павших на восточном фронте».

О, так пилот ещё и в базе «Миротворца», оказывается…

Ну, что ж. Поздравляю, друзья.

Вы уже дошли до этой стадии.

И так и не заметили.

Аркадий Бабченко.

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели…. Но нет. И получается эффект прямо противоположный.

Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.

В общем, не стесняйтесь, братцы.

Не сдерживайте себя.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718

Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462

В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359

Либо просто кинуть на телефон

МТС: +7 915 237 41 78

Мегафон: +7 926 558 57 89

Долларовая карта «Привата»: 5363 5423 0856 3759

Карта «Приват» для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775

BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY

ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94

KIEV, 02002, UKRAINE

BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X

ACCOUNT: 4149629300509742

Для переводов из США:

INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK

SWIFT: CHASUS33

ABA: 021000021

Спасибо

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 433 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Новый герой русских либералов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь