Аркадий Бабченко. Формула Штайнмайера

Ладно. Посмотрим на ситуацию трезво и без истерик. Давайте я вам объясню, что значит формула Штайнмайера в реальности.

Украинская власть заявляет, что есть два главных пункта, без которых никаких выборов не будет — вывод российских войск и возвращение Украине контроля над границей.

Ни на секунду не сомневаюсь, что ради такого случая Россия свои войска выведет. Под камеры, с присутствием ОБСЕ, которая вывод зафиксирует, под аплодисменты мирового сообщества. Все два взвода. А все остальное — это армия независимой ДНР. О чем ОБСЕ и твердит уже пять лет. Формально эти войска России не подчиняются — ну так и как она может их вывести? Это шахтеры. Они тут живут. Тут же и служат.

Абхазия и Южная Осетия в пример. Когда министром обороны Южной

Осетии был полковник российской армии Баранкевич.

Позавчера он был полковник ВС РФ, сегодня уволился, сегодня министр обороны Южной Осетии — чего вы от нас хотите, независимая страна, наших военных там нет.

Так что этот пункт уже можно считать выполненным.

Контроль над границей.

Принято считать, что контроль над границей Россия не отдаст никогда.

Реальный — да.

Но мы говорим о политических формулах во время гибридной войны.

России совершенно ничего не мешает отдать КПП под контроль Украины. Потому что пара взводов на этих КПП будут контролировать только сами себя, а ночью, когда их начнет долбить независимая армия независимого ДНР, не будут контролировать и этого.

Это вообще очень удобная схема. Ротация может проходить либо только непосредственно через территорию противника, либо по узкой полоске земли вдоль территории противника — второй вариант вообще идеален, можно долбить колонны сколько хочешь — и такое положение вещей будет деморализовать армию. Которая будет деморализовать общество. Потому что патриотизм патриотизмом, но чем дальше, тем меньше вы будете находить людей, готовых ехать в полную задницу ради кривых договоренностей и, самое главное, ощущая себя преданными и проигравшими.

Чечня в пример. Где ситуация была ровно такая же. Где российская армия контролировала только ту территорию, на которой стояла.

А реальный контроль по прежнему будет у России.

Да и вообще — контролировать всю границу Украина не в состоянии в принципе.

ОБСЕ подтвердит — да, на украинских КПП стоят украинские пограничники — все, можно переходить к выборам.

Так что выполнен и этот пункт.

И вот при таких условиях на Украину будет оказываться давление со всех сторон.

Когда новая власть говорит, что никто не допустит никаких выборов под дулами автоматов, у меня только один вопрос — серьезно?

Нет, когда это говорила прошлая команда, у меня не было ни капли сомнения. Я был уверен — не допустят. Потому что таки и не допустили. Потому что Порох, Климкин, вся делегация нардепов в ПАСЕ, ни разу, ни на шаг, не ухудшили положения Украины. Порох в политике оказался вообще зубром. Подписать в Минске эту филькину грамоту, не самую выгодную для себя, лишь бы только остановить продвижение противника, и умудриться сделать так, что за эту филькину грамоту все пять лет международное сообщество драло Россию — его политическое мастерство становится понятно только сейчас.

Так что при прошлой команде я б не сомневался ни разу.

При новой команде, где пресс-секретарь отталкивает журналистов, секретарь РНБО увольняется из за конфликта с национальных интересов с интересами олигарха, двадцативосьмилетняя девочка, не знающая регламента, возглавляет международную делегацию Украины в ПАСЕ, продюссер КВН возглавляет СБУ, а муж сценаристки ГУР…

Достижения новой команды на международной арене мы уже видели. О, да, слов нет, я реально поражен этими достижениями. Такого, блин, не было еще ни у кого никогда. Это правда.

И вот при таком раскладе, проебав вдребезги всю международную поддержку, став посмешищем для всей планеты, собрав команду из фотографов и тамадов, подписав совершенно катастрофическое соглашение, новая команда заявляет — никто выборов под дулами автоматов не допустит, всем спасибо, мне надо идти, у меня дети…

Серьезно?

У вас в Крыму только что выборы в муниципалитеты оккупационной власти прошли.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что при любых разговорах с агрессором, формула может быть только одна — пошли нахуй. Пошли нахуй с нашей земли. С нашего моря. С нашего Крыма. Забирайте свои манатки и валите к чертям собачьим. Это украинская территория, здесь будет украинский суверенитет и украинские законы. Только так, и никак иначе.

Любые другие формулы — Штайнмаера, Смита, Ковальски, Рабиновича, Ван Дер Хоофа, Пупкина, — которые легитимизируют хоть чих агрессора, хоть минимальную его хотелку, в конечном итоге ведут к поражению страны. Вопрос только времени.

Впрочем, президент сказал же, что войны не выигрываются победами, так что все ложится в его логику.

Украина начала играть в подворотне на скрипке сонет «К Штайнмаеру», а гопники играли в кастет и наперстки.

Вы дали мобилку позвонить. Нет, вы можете, конечно, надеятся, что вам её вернут обратно и заявлять, что не дорастете грабежа, но, боюсь, у меня для вас плохие новости, ребят.

В общем, резюмируя трезво и без истерики — ситуация проебана практически полностью.

Вопрос возвращения Крыма отодвигается на неопределенный срок. Это уже десятилетия. Да, США, санкции за Крым не снимет, но Турция фактически оккупирует Северный Кипр уже — сколько там, шестьдесят лет? — и те же американские санкции ей никак в этом не мешают. Через полвека те люди, на кого сейчас наложены санкции, вообще умрут, и ситуация решится сама собой.

В теле Украины создан подконтрольный Кремлю анклав. Который автоматически лишает страну правового и территориального суверенитета. Про НАТО можно забыть. Остальное — вопрос времени и приложения усилий.

Времени у России вагон.

Усилия она прикладывать умеет.

А Майдана не будет. По крайней мере, пока. Не та ситуация. Большинство Зеленского поддерживает до сих пор. Легитимности у него выше крыши. У нации усталость от войны. От потрясений. От революций. Да, выступления будут, конечно, но такого полномасштабного Майдана, как в прошлые разы — нет, не будет. А, главное, нет резкого толчка.

Типичная история про сваренную на медленном огне лягушку.

Только, пожалуйста, не пишите, что вчера состоялась капитуляция. Капитуляция состоялась 21 апреля 2019 года. А все остальное время Зеленский лишь оформляет её юридически.

Это было желание большинства.

Аркадий Бабченко.

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели…. Но нет. И получается эффект прямо противоположный. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.

Если мои тексты заставили вас рассмеяться, заплакать, задуматься, принять решение, что-то переосмыслить, придти к выводу, начать смотреть на ситуацию под другим углом, то…

В общем, не стесняйтесь, братцы.

Не сдерживайте себя.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718

Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462

В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359

Либо просто кинуть на телефон

МТС: +7 915 237 41 78

Мегафон: +7 926 558 57 89

Долларовая карта «Привата»: 5363 5423 0856 3759

Карта «Приват» для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775

BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY

ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94

KIEV, 02002, UKRAINE

BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X

ACCOUNT: 4149629300509742

Для переводов из США:

INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK

SWIFT: CHASUS33

ABA: 021000021

Спасибо

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 410 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Формула Штайнмайера"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь