Геннадий Гудков. КАК РЕЖИМ ИСПУГАЛСЯ «ПАРТИИ ПЕРЕМЕН».

Путинский режим пугают не только грядущие перемены (а они все равно произойдут!), но и даже упоминание о них. Минюст, этот недоделанный «Роскомпозор», активно и по приказу из Кремля «зачищает» последние реально независимые политические партии и трупом ложится на пути создания новых.

Сегодня пришли за «Партией Перемен»: в январе Верховный Суд рассмотрит ходатайство Минюста о «приостановлении ее деятельности», читай, закрытии. Причина проста, как пареная репа: совсем недавно в партии обновилось руководство, ее председателем стал Дмитрий Гудков, в состав ЦК пришло много молодых и ярких политиков. С тех пор Минюст встал в позу лохотронщика на бывшем Измайловском рынке: «Вы никогда не угадаете, под каким наперстком у нас шарик!» Сколько юристы партии ни подавали документов — ни один не принят. Ни про переименование партии, ни об изменении руководства. Два съезда пришлось проводить — ничего не помогло. Да что там перерегистрация названия: партии уже полтора года не позволяют зарегистрировать собственное СМИ. Сотрудники Минюста при этом закатывают глаза под потолок, своим жестом наглядно объясняя, где находится тот, кто запрещает им совершать элементарные законные действия. Ну, не привык МИНЮСТ(Министерство законности в переводе!) работать по закону, только по команде. А она — «не пущать!»

А теперь поиграем в угадайку. Сколько партий «живет» в России? А не хотите 54(!!!)?

А теперь я напишу несколько названий партий, а Вы найдите, какую я придумал сам:

  • Возрождение аграрной России;
  • Альтернатива для России (партия социалистического выбора);
  • Родная партия;
  • Интернациональная партия;
  • Национальный курс;
  • Партия родителей будущего;
  • Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы и пенсионеров. Против насилия над животными;
  • Партия садоводов;
  • Женский диалог;
  • Союз труда;

Ну, догадались?! Посмотрите еще раз. Я пошутил: все эти «партии» реально зарегистрированы и прекрасно себя чувствуют, к ним претензий у этого ущербного Минюста никаких. Вы наверняка знаете их лидеров, слышали, как партии и их кандидаты участвуют в выборах, заставляя нервно курить «ЕдРо» и других конкурентов. Нет, не слышали? Я снова пошутил: даже для меня, политика со стажем, эти экзотические партии — тоже открытие, как и многие десятки других. Не говоря уже о фамилии их лидеров. Просто путинский Минюст — это обычный рыночный наперсточник, обманывающий доверчивых прохожих. Он будет делать вид, что «мурзилочные» партии, коих с подачи кремлевских политтехнологов десятками наплодили их статисты — настоящие, а те, которые реально работают и доставляют головную боль правящей верхушке — нарушители каких-то придуманных чинушами норм и правил.

Партия перемен — она же «Гражданская инициатива»! — неоднократно участвовала во многих региональных выборах. В ее составе — известные политики прошлого и настоящего. Например, Андрей Нечаев, бывший министр экономики РФ, ее бессменный председатель до 2018 года. А Вы, случаем, не слышали про такого кандидата в президенты РФ, некую Ксению Собчак? Ее, между прочим, совсем недавно выдвигала «Гражданская инициатива», и тогда Минюст твердо заявил: партия имеет все юридические основания выдвигать кандидата и участвовать в президентских выборах. То есть, бороться за кресло президента — пожалуйста, а вот подкорректировать Устав, избрать в ЦК новых членов, зарегистрировать СМИ — никак! И эти люди в Минюсте призывают нас к законности?!!!

Администрация Путина бесцеремонно «зачищает» политическую поляну. Она показывает, что в России нет ни Конституции, ни закона, ни возможностей легальной политической борьбы. Мурзилочные партии, потешные депутатики, борьба нанайских мальчиков вместо честных выборов — вот портрет современной политической архитектуры.

Архитектуры, ведущей к национальной катастрофе. И она уже не за горами.

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 262 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. КАК РЕЖИМ ИСПУГАЛСЯ «ПАРТИИ ПЕРЕМЕН»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь