Дмитрий Милин. Ползучий государственный переворот

В России произошел ползучий государственный переворот в результате которого президент стал заложником ближайшего окружения, которое им манипулирует в своих корыстных целях.

Мы все всю свою жизнь являемся объектами манипуляции со стороны других людей: родителей, учителей, друзей, сотрудников, начальства, властей, мошенников (пресловутый социальный «инжиниринг»), СМИ, даже собственных детей. Манипулирование другими в собственных интересах это неотъемлемая часть социальной культуры человеческого общества и управленческих практик.

Разнообразные техники манипулирования строятся на преднамеренном ограничении, искажении предоставляемой объекту манипуляции информации с целью принудить его к принятию нужного манипулятору решения или осуществления нужного манипулятору действия. Манипуляции основываются на изучении реакции объекта на ту или иную информацию.

Способ распознать и противостоять манипуляции это получение информации из независимых источников и/или использование предыдущего собственного опыта.

И вот теперь поставьте себя на место Путина. Последний раз вы имели доступ к не цензуированной информации о том, как живут люди в обществе 20 лет назад. Став премьером и президентом Путин потерял возможность получать информацию о реальном состоянии дел. Первое время связь с реальностью ему обеспечивало его окружение, которое еще не перебралось на высокие посты с охраной и с теми же проблемами доступа к информации.

Собственно источников информации у Путина не много:

— во-первых это папочки с информацией от очень узкого круга генералов ФСБ и ФСО, включая мифические «соцопросы ФСО» с непонятной репрезентативностью и даже с неясным фактом их проведения в реальности.

— во-вторых это те самые государственные или огосударствеленные тем или иным способом СМИ, которые умные люди давно в России не смотрят из-за лживой пропаганды — Путин смотрит!

— в-третьих это официальная статистика от Росстата, которого неоднократно ловили на лжи.

Социальные сети и телеграм-каналы не являются для Путина источником информации, поскольку Путин не умеет пользоваться Интернетом, не пользуется смартфонами и вообще является «человеком 20 века», причем скорее человеком советских «1980-х». У него даже нет своего «твиттера» как у более старшего Трампа.

Меня всегда шокировали заявления Путина про «оружие на новых физических принципах», описание полета баллистических ракет как «гиперзвуковых», пока я не понял, что он технически безграмотный человек, которому можно «вещать на уши» любую туфту про «вундервафли» российского «чудо-оружия». Путин серьезно верит, что огромные деньги потраченные на ГПВ-2016 и ГПВ-2020 принесли результаты и наш ВПК добился выдающихся успехов, хоты в реальности вопреки заявлениям пропаганды по этим программам ВС РФ не получили ни 2300 танков «Армата», ни 38 комплексов ПВО С-500, ни одного серийного образца самолета «пятого поколения» (хотя по факту он очередной «4++») Су-57, а те что летают это опытные образцы, каждый из которых создан по своей уникальной документации. Путин в 2018-м году точно так же как всё население смотрел на мультики про ракеты «Сармат», «Буревестник», «Авангард» считая, что они существуют и о которых прекратили вспоминать сразу после выборов.

Да, я знаю, что большинство нашего народа (причем, что охранители, что большинство оппозиции) верят во всемогущего «царя» (президента, вождя, лидера) приписывая ему в реальности не существующие возможности всезнания и всесилия. Однако в реальности это не так. Президенты или цари редко когда обладают способностями превышащими способности среднего человека, а высшая власть не делает никого умнее и даже информирование. Доступ к государственным секретам и тайнам не дает никаких преимуществ, а вот изолированность от реального мира и общества охраной и чиновниками делает высшего руководителя объектом манипулирования окружением. Поскольку у этого манипулирования очень ценные призы в виде триллионов распределяемых денег, власти, должностей для «кормления».

Раньше Путин пытался вырваться из созданного вокруг него «информационного пузыря» устраивая пресс-конференции, «прямые линии» с народом, но потом окружение Путина научилось манипулировать и этим. ФСО даже на редкие путинские походы в народ (в целях безопасности разумеется) набирает специальных проверенных человек.

За 20 лет окружение Путина изучило его «как облупленного» и прекрасно знает как им манипулировать, тем более Путин так боится за свою жизнь, что лично занимается вопросами собственной безопасности. А тут еще случилась «эпидемия» (в реальности барьер 5% заболевших с которых начинается эпидемия не превышен ни в одной стране мира) «ковидлы» и Путина удалось «закрыть» в бункере ограничив его общение с другими людьми, получи в полный контроль на информацией поступающей президенту.

Собственно сейчас Путин находится в «виртуальном Форосе» и не может из него выбраться, являясь объектом манипулирования со стороны своего окружения.

Например «В этой истории (с Навальным) слишком много абсурда, чтобы кому-то верить на слово», — говорит Песков, объясняя почему о деталях ситуации с Навальным не докладывают Путину. Против России готовятся ввести санкции о применении против оппозиционера боевого химического оружия, к Путину по этому поводу обращается Меркель, а его окружение НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ Путина ознакомить с «деталями отравления».

Или Лукашенко — сильнейший манипулятор за одну встречу «разводит» Путина на выдачу ему $1,5 млрд, хотя предыдущее спонсирование Януковича 3 млрд евро привело того в Ростов, а деньги для РФ оказались потерянными.

По факту Россией управляет не Путин, а его окружение, которое изучило его за 20 лет и теперь успешно им манипулирует.

Это кстати еще одна причина для регулярной смены властей. Управлять страной должны люди помнящие как и чем живет управляемой общество сейчас, а не каким оно было 20 лет назад.

P.S. Плюс Путин уже старенький, чтобы иметь силы и желание вырваться из своего «информационного пузыря» — ему скоро 68 лет, напомню, что Ленин умер в 54 года, Андропов в 70 лет, Сталин, Брежнев и Черненко в 74.

Дмитрий Милин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 2523 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Милин. Ползучий государственный переворот"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь